Vendredi 22 mars a eu lieu la seconde édition du Petit déjeuner international ! Pour clôturer la Semaine des Langues vivantes 2024, les parents des élèves allophones du LfiSV ont été invités à la Cantine de l’établissement pour partager des mets traditionnels du monde entier. Ils ont été mis à contribution pour préparer des plats typiques de leur pays d’origine : Böreks et Zeytinyagli Sarma de Turquie, Brötchen, Butterkuchen, Brezel et Kalte Schnauze d’Allemagne, Mboukhoukhou de Mauritanie, Kothuparotta-Chicken d’Inde, Bsissa de Tunisie, Mamoushe, Pizza au thon, et Tabbouleh du Liban, Tortilla de Patatas d’Espagne, Fèves d’Egypte, Pancakes des Etats-Unis, Pao de Quejo du Brésil, Gateau “Medovik” de Russie, Scones du Royaume Uni, et bien d’autres encore !
Grands et petits assis à table, parents heureux de parler leur langue maternelle avec d’autres familles, enfants découvrant de nouvelles saveurs et entendant tant de langues différentes ! Ce sont des moments d’apprentissage précieux qui font chaque fois un peu plus de nos élèves des citoyens du Monde.
Le FLSco (Français Langue de Scolarisation) est un enseignement qui se centre sur la langue apprise et utilisée à l’école. L’apprentissage va au-delà de l’aspect linguistique de la langue, en se consacrant également aux normes culturelles de l’école qui, précisément, permettent la réussite scolaire. Cette section accueille chaque année près de 60 élèves, allant de l’école maternelle à l’école secondaire.